Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
touvamal
7 avril 2014

Pauvres poulets - pauvres consommateurs

Vu sur M6 dimanche 6.4.2014 dans l'émission CAPITAL.

Ce documentaire qui a décortiqué la façon dont la plupart de nos poulets sont élevés. La grande majorité des élevages sont industriels et beaucoup situés hors de France. Ces élevages concentrent chacun des dizaines de milliers de pauvres bestioles qui n'ont aucun espace pour se mouvoir et dont beaucoup périssent avant même d'être conduites à l'abattoir. Ce qui m'a frappé est une étrange machine inventée sans doute par un esprit tordu. Il s'agit de propulser à très grande vitesse tous les poulets entiers et encore vivants dans des caisses en plastique dont on rabat les couvercles sans se préoccuper de la position des animaux. On casse donc des pattes, on tranche des cous. Qu'à celà ne tienne. Il faut aller vite. 

Pour le reste, bon appétit. Tout est exploité, raclé, désossé, malaxé pour, au final, arriver à un prix défiant toute concurrence. Tant pis s'il y a plein d'antibiotiques, de risques de maladies, de restes de cartilages dans les saucisses qu'on vous propose. D'ailleurs, mettez des gants lorsque vous manipulez les poulets crus,  bas de gamme, venus dont on ne sait où, vous risquez d'être infectés.

Seule solution. Acheter label rouge ou mieux, le poulets d'origine contrôlée, mais ils sont plus chers.

Bon appétit.

jfruru

 

voir la vidéo :

 http://clic.sante-nature-innovation.fr/t/EQ/K9w/L3k/AB9_aA/AAkjQQ/MjUzODh8aHR0cHM6Ly93d3cuZmFjZWJvb2suY29tL3Bob3RvLnBocD92PTc0MTA3MjAxOTI3MTQ1NA./AQ/G7Fn

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
touvamal
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité